Zutaten für 16 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Margerine | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | ½ Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 |
Sahnesteif | 2 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Brandmasse ----------------- Wasser,Salz und Fett zum Sieden bringen
2.Unter ständigem Rühren das Mehl auf einmal hinzugeben
3.Rühren bis ein Kloß entsteht. Am Topfboden bildet sich gleichzeitig eine weiße Schicht.
4.1 Ei in die heiße Masse rühren. Teig in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen.
5.Die restlichen 3 Eier unterrühren. Evtl. Backpulver unterrühren.
6.Masse in einen Spritzbeutel geben. Auf ein bemehltes Backblech etwa walnussgroße Häufchen spritzen.
7.Backen ------------ mittlere Schiene 25min. E-Herd: 200 Grad/Gaß: Regler 3
8.Windbeutel auskühlen lassen, aufschneiden.
9.Füllung ------------- 1/2 Liter Schlagsahne schlagen
10.2EL Zucker hinzugeben
11.1 Vanillinzucker unter Schlagen hinzufügen
12.2 Sahnesteif nach Anweißung hinzugeben.
13.Mit Puderzucker bestäuben(nicht nötig kann man machen sieht schöner aus)
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vom
Kommentare zu „Windbeutel mit Sahnefüllung“