Zutaten für 16 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Margerine | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | ½ Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 |
Sahnesteif | 2 |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Brandmasse ----------------- Wasser,Salz und Fett zum Sieden bringen
2. Unter ständigem Rühren das Mehl auf einmal hinzugeben
3. Rühren bis ein Kloß entsteht. Am Topfboden bildet sich gleichzeitig eine weiße Schicht.
4. 1 Ei in die heiße Masse rühren. Teig in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen.
5. Die restlichen 3 Eier unterrühren. Evtl. Backpulver unterrühren.
6. Masse in einen Spritzbeutel geben. Auf ein bemehltes Backblech etwa walnussgroße Häufchen spritzen.
7. Backen ------------ mittlere Schiene 25min. E-Herd: 200 Grad/Gaß: Regler 3
8. Windbeutel auskühlen lassen, aufschneiden.
9. Füllung ------------- 1/2 Liter Schlagsahne schlagen
10. 2EL Zucker hinzugeben
11. 1 Vanillinzucker unter Schlagen hinzufügen
12. 2 Sahnesteif nach Anweißung hinzugeben.
13. Mit Puderzucker bestäuben(nicht nötig kann man machen sieht schöner aus)
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vom
Kommentare zu „Windbeutel mit Sahnefüllung“