Windbeutel mit Sahnefüllung

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Wasser¼ Liter
Salz1 Prise
Margerine50 Gramm
Mehl150 Gramm
Eier4
Backpulver1 Teelöffel
Schlagsahne½ Liter
Zucker2 Esslöffel
Vanillinzucker1
Sahnesteif2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Brandmasse ----------------- Wasser,Salz und Fett zum Sieden bringen

  • 2. Unter ständigem Rühren das Mehl auf einmal hinzugeben

  • 3. Rühren bis ein Kloß entsteht. Am Topfboden bildet sich gleichzeitig eine weiße Schicht.

  • 4. 1 Ei in die heiße Masse rühren. Teig in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen.

  • 5. Die restlichen 3 Eier unterrühren. Evtl. Backpulver unterrühren.

  • 6. Masse in einen Spritzbeutel geben. Auf ein bemehltes Backblech etwa walnussgroße Häufchen spritzen.

  • 7. Backen ------------ mittlere Schiene 25min. E-Herd: 200 Grad/Gaß: Regler 3

  • 8. Windbeutel auskühlen lassen, aufschneiden.

  • 9. Füllung ------------- 1/2 Liter Schlagsahne schlagen

  • 10. 2EL Zucker hinzugeben

  • 11. 1 Vanillinzucker unter Schlagen hinzufügen

  • 12. 2 Sahnesteif nach Anweißung hinzugeben.

  • 13. Mit Puderzucker bestäuben(nicht nötig kann man machen sieht schöner aus)

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