Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Wasser | 6 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Creme | |
---|---|
Butter | 250 g |
Margarine | 1 EL |
Milch | ½ l |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Belag | |
---|---|
Butterkekse | 1 Päckchen |
Rum | ½ Glas |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Teig
1.Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, bis eine cremeartige Masse entsteht. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl dazugeben, den geschlagenen Eischnee unterziehen und die Masseauf ein gefettetes Herdblech streichen. 20 - 25 Minuten bei leichter Hitze backen
Creme
2.Mit einigen Löffeln von der Milch das Puddingpulver anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker kochen - Pudding kochen. Im kalten Wasserbad kaltrühren. Butter und Margarine schaumig schlagen und den Pudding löffelweise dazugeben. Die Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen.
Belag
3.Jetzt schnell sein! Kekse kurz in Rum tauchen und reihenweise auf der Creme verteilen, bis alles bedeckt ist. Obenauf wird der Schokoladenguss gleichmäßig verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „LPG- Kuchen“