Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 700 g |
Zitronensaft | 3 El |
Salz, Pfeffer us der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Mandeln gehackt | 80 g |
Zitronenschale | 1 El |
Olivenöl nativ | 5 El |
Butter | 50 g |
Dijon Senf gekörnt | 3 El |
Weisswein | 3 El |
Schlagsahne | 3 El |
Kapern | 20 g |
Zucker braun Rohzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett11,5 g
Zubereitung
1.Das Filet in 4 Teile schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 1 Minute braten.
2.Die Petersilie hacken und mit Mandeln, Zitronenschale und Olivenöl verrühren.
3.Den Lachs in eine mit Olivenöl gefettete Form setzen und die Mandelmasse darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (180 Grad Umluft ) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten überbacken.
5.Die Butter aufschäumen lassen und den Senf unterrühren. Weißwein, Sahne und die abgetropften Kapern dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Sauce zum Lachs servieren. Lecker dazu Röstkartoffeln und Feldsalat.
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vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Mandelkruste“