Lachsfilet mit Mandelkruste

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet700 g
Zitronensaft3 El
Salz, Pfeffer us der Mühle etwas
Butterschmalz40 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Mandeln gehackt80 g
Zitronenschale1 El
Olivenöl nativ5 El
Butter50 g
Dijon Senf gekörnt3 El
Weisswein3 El
Schlagsahne3 El
Kapern20 g
Zucker braun Rohzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Filet in 4 Teile schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 1 Minute braten.

    2.Die Petersilie hacken und mit Mandeln, Zitronenschale und Olivenöl verrühren.

    3.Den Lachs in eine mit Olivenöl gefettete Form setzen und die Mandelmasse darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (180 Grad Umluft ) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten überbacken.

    5.Die Butter aufschäumen lassen und den Senf unterrühren. Weißwein, Sahne und die abgetropften Kapern dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Sauce zum Lachs servieren. Lecker dazu Röstkartoffeln und Feldsalat.

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