Yemarina Yewotet Dabo

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe 1 Pk.
Wasser 150 ml
Eier 1 Stk.
Koriander Gewürz 1 TL
Zimt 1 TL
Gewürznelken TL
Salz 1 TL
Milch 1 Tasse
Butter zerlassen 6 TL
Mehl 5 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Milch erwärmen. Hefe ins Wasser geben, vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Eier, Honig, Salz und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen.

2.Die Milch und zerlassene Butter untermengen und zu einer homogenen Masse verrühren. Nach und nach das Mehl hinzufügen, bis sich ein Teig ergibt. 10 Minuten durchkneten. Schüssel mit Frischaltefolie abdecken und an einem wärmeren Ort (z.B. ganz leicht erhitzter Backofen) 1 Stunde aufgehen lassen.

3.Teig erneut für 1 Minute durchkneten. Auf ein geöltes Backblech geben, einen Kreis formen und erneut 40 Minuten quellen lassen. Bei 200 Grad im Ofen für eine Stunde backen. Brot eignet sich gut als Beilage für süßliche (Fisch)Gerichte.

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