Tomatensalat

25 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten 500 gr.
Frühlingszwiebeln 2
Rotweinessig 2 EL
Olivenöl extra vergine 2 EL
Basilikum etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Tomaten in Scheiben schneiden, in einen Sieb geben und leicht Salzen.Für ca 20 min stehen lassen, den Tomatensaft auffangen. In diser Zeit die Frühlingszwiebeln fein Schneiden, eine Handvoll Basilikumblätter zerrupfen.

2.Tomatenscheiben in eine Schüssel geben, Frühlingszwiebeln und Basilikum dazugeben. Den aufgefangenen Saft mit dem Rotweinessig und etwas Salz und Pfeffer abschmecken, Olivenöl dazu, und dann ab in den Salat damit. Baguette dazu passt gut. Bon appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensalat“