Gazpacho-Sorbet mit Brotsticks

Rezept: Gazpacho-Sorbet mit Brotsticks
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Tomaten
600 ml
kochendes Wasser
4 Stk.
Frühlingszwiebeln
2 Stk.
Selleriestangen
1 Stk.
Paprika rot
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Petersilie frisch gehackt
Salz
Pfeffer
knuspriges Brot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gazpacho-Sorbet mit Brotsticks

1
Zunächst die Tomaten am Stielansatz zweimal einschneiden, kurz blanchieren und enthäuten. Dann halbieren, entkernen und ausschließlich das Fruchtfleisch fein schneiden.
2
Frühlingszwiebeln und Sellerie putzen und in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen, entkernen und klein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
3
Anschließend die Tomatenstücke, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Tomatenmark in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Anschließend das Ganze ins Tiefkühlfach geben und einfrieren lassen.
4
Die Schale vor dem Servieren wieder herausnehmen und bei Zimmertemperatur etwa 1/2 Stunde antauen lassen. Dabei mit einer Gabel schon mal auflockern, letztendlich im Mixer die Eiskristalle zerstoßen und mit einem hölzernen Löffel glattrühren. Zuletzt das Ganze in eine Schüssel geben, mit gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit dem Brot servieren.

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