1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl375 Gramm
Hefe25 Gramm
Zucker1 TL
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Margerine oder Öl50 Gramm
Milch¼ Liter
Zwiebeln1 kg
durchwachsener Speck150 Gramm
Eier3
saure Sahne¼ Liter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz (gestrichener TL), Margerine und Milch einen Hefeteig zubereiten. Auf einem gefetteten Backblech mit Rand ausrollen. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides gemischt auf den Teigboden verteilen.

  • 3.Eier mit Sahne schlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gleichmäßig über den Zwiebel-Belag gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30-35 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Helchen
    vom
    Profilbild von Helchen

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich