Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 25 g |
Butter gewürfelt | 125 g |
Wasser | 1 EL |
Für die Füllung | etwas |
Sahne | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
geriebene Schale von 3 Zitronen | etwas |
Zitronensaft | 12 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
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Zubereitung
1.Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Dir Butter mit den Fingern in der Mischung verreiben. Das Wasser zufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform (24cm) einpassen. Anschlie?end mit einer Gabel mehrfach einstechen und weitere 30 Minuten kalt stellen.
3.Den Teig mit Alufolie und Backbohnen bedecken und in einem auf 190°C vorgeheizten Ofen 15 Minuten blind backen. Folie und Bohnen entfernen und den Teig weitere 15 Minuten backen.
4.Für die Füllung Sahne, Zucker, Eier, Zitronenschale und Saft verquirlen. Die fertige Mischung auf dem Teig in der Springform verteilen und die Form auf ein Backblech stellen.
5.Den so vorbereiteten Kuchen 20 Minuten backen bis die Füllung stockt. Anschließend abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra1804
vom
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