1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentarte

Zitronentarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl150 g
Zucker25 g
Butter gewürfelt125 g
Wasser1 EL
Für die Füllung etwas
Sahne150 g
Zucker100 g
Eier4
geriebene Schale von 3 Zitronen etwas
Zitronensaft12 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Dir Butter mit den Fingern in der Mischung verreiben. Das Wasser zufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform (24cm) einpassen. Anschlie?end mit einer Gabel mehrfach einstechen und weitere 30 Minuten kalt stellen.

    3.Den Teig mit Alufolie und Backbohnen bedecken und in einem auf 190°C vorgeheizten Ofen 15 Minuten blind backen. Folie und Bohnen entfernen und den Teig weitere 15 Minuten backen.

    4.Für die Füllung Sahne, Zucker, Eier, Zitronenschale und Saft verquirlen. Die fertige Mischung auf dem Teig in der Springform verteilen und die Form auf ein Backblech stellen.

    5.Den so vorbereiteten Kuchen 20 Minuten backen bis die Füllung stockt. Anschließend abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sandra1804
    vom
    Profilbild von Sandra1804

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronentarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich