Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren [TK] | 250 g |
frisch gepresster Orangensaft | 80 ml |
Orangenlikör | 5 cl |
Sahne | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Joghurt | 150 g |
Honig | 80 g |
Löffelbiskuits | 35 g |
frische Erdbeeren zum Garnieren | 50 g |
Pistazien | 50 g |
Zubereitung
1 Tag 1 Std
1.1. Die tiefgekühlten Erdbeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen. Orangensaft und Orangenlikör verrühren. Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt und Honig mit dem Schneebesen gut verrühren, anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
2.2. Die Löffelbiskuits kurz in die Saft-Likör-Mischung tauchen und die Hälfte der Biskuits nebeneinander in eine Schale oder in sechs Portionsgläschen legen. Etwa 1,5 Zentimeter dick mit der Mascarponecreme bedecken. Die aufgetauten Erdbeeren darauf verteilen und nochmals mit einer Schicht Löffelbiskuits und Creme bedecken. Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
3.3. Die frischen Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Art des Garnierens in dünne Scheiben schneiden oder halbieren. Die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.
Tipp
4.In der Erdbeersaison von Mai bis September müsst Ihr mit frischen Erdbeeren nicht geizen. Nehmt dann 250 g davon und garniert das Tiramisu mit halbierten Erdbeeren. Ist gerade keine Saison, reichen 50 g in dünnen Scheiben geschnittene Erdbeeren zum Garnieren völlig aus. Und nun viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
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