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Schweinefilet-Medaillons [Partygerichte]

9 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete Feigen12
Noilly Prat200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl8 EL
Schweinefilet1 ½ kg
Salbeiblätter12
Bacon12 Scheiben
Saft von 1 Zitrone etwas
Crème fraîche350 g
Gemüsezwiebeln2
Knoblauchzehen3
gelbe Zucchini3
Chili-Öl1 TL
kleine Kartoffeln1 kg
Rosmarin5 Zweige
süße Sahne200 g
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.1. Die Feigen halbieren und in dem Noilly Prat mit etwas Salz 3 Minuten kochen lassen. Über nacht in dem Sud stehen lassen. Am nächsten Tag die Feigen ohne Sud in 4 Esslöffel Olivenöl anbraten. Nach und nach etwas Sud angießen und die Feigen leicht karamelisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    2.2. Das Schweinefilet in zwölf etwa 6 Zentimeter lange Stücke und in jedes Stück eine Tasche schneiden. In jede Tasche 1 Salbeiblatt und 2 Feigenhälften geben, die Filets mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln und den Bacon mit einem Holzspießchen fixieren.

    3.3. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten anbraten. Nach und nach den restlichen Sud angießen und die Filets darin 10 Minuten schmoren lassen. Die Filets aus der Pfanne nehmen, Zitronensaft und Creme fraiche in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Salzen und Pfeffern.

    4.4. Zwiebeln abziehen, halbieren und die Hälften jeweils sechsteln. 1 Knoblauchzene abziehen und sehr fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, in etwa 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Einen Topf sehr heiß werden lassen, das restliche Olivenöl hineingeben und die Zwiebeln darin kräftig anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben. Die Zucchini in einer seraraten Pfanne in dem Chili-Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln geben. Insgesamt sollte das Schmorgemüse nicht länger als 10 Minuten gegart werden.

    5.5. Den Ofen auf 220°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4-5) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen. Den restlichen Knoblauch abziehen und zerdrücken. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben, mit der Sahne gebießen und mit Knoblauch, Rosmarin und Muskatnuss würzen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen. Zum Servieren die Holzspieße aus den Filets entfernen und die Filets diagonal halbieren. Auf dem Gemüse anrichten und mit etwas Sauce beträufeln. Die Rosmarinkartoffeln dazu reichen. Und nun viel Spaß

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