1. Home
  2. Rezept
  3. Leberknödel mit Kartoffelpüree und Sauerkraut

Leberknödel mit Kartoffelpüree und Sauerkraut

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch750 Gramm
Leber500 Gramm
Gehacktes halb/halb200 Gramm
Brötchen - trocken1
Milch400 ml
Salz / Pfeffer etwas
Zwiebeln - 1 große oder 2 kleine etwas
Paniermehl2 EL
Paprikapulver etwas
Tomatenmark2 TL
Senf1 Messerspitze
Knoblauch2 Zehen
Kartoffeln etwas
Sauerkraut etwas
Currypulver etwas
Rosmarin - gemahlen etwas
Muskat - gemahlen etwas
Magarine300 Gramm
Eier - 2 kleine oder ein großes etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das trockene Brötchen in kleine Würfel schneiden und erst mal beiseite stellen.Sie sind ein Teil der Soße.

    2.Leberknödel : Schweinebauch und Leber durch den Fleischwolf drehen und dann mit dem Gehackten gut vermengen.Zwiebeln und Knoblauch hinein reiben.In die Masse kommen dann Tomatenmark,Senf,Paniermehl und Ei.Zum Schluß mit Salz / Pfeffer und den Gewürzen verfeinern.Zum Schluß alles gut vermengen.

    3.Die Knödel in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben.Es gibt 2 Knödelarten.Man kann sie in kleine Knödel formen oder mit 2 Eßlöffeln vorsichtig in das kochende Wasser geben. - mit den Löffeln sehen sie halt mehr nach selbstgemacht aus,was mir besser gefällt - Nach ca 20 Min sollten die Knödel oben schwimmen.Am besten einen Knödel probieren.Sind sie gar,vorsichtig mit einem Schöpflöffel heraus nehmen und warm stellen.

    4.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.Gibt man ein wenig Öl hinzu kocht das Wasser nicht über.

    5.Die garen Kartoffeln abgiessen und mit warmer Milch,Magarine/Butter und ein wenig frischem Muskat stampfen.

    6.Die Magarine in einer Pfanne zerlaufen lassen.Die Milch dazu geben und erwärmen.Diese "Soße" wird über die Knödel gegossen.

    7.Ein wenig Magarine in einer Pfanne erhitzen.Die Brötchenwürfel darin cross braten und dann ebenfalls über die Knödel geben.

    8.Nun richtet man die Leberknödel mit Kartoffelpüree und Sauerkraut an.

    9.Guten Hunger und viel Spaß bei'm Nachkochen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Leberknödel mit Kartoffelpüree und Sauerkraut“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich