Zutaten für 4 Personen
chinesische Mie-Nudeln | 400 g |
Salz | etwas |
Sojasprossen | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschoten | 2 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Shrimps | 250 g |
süße Sojasauce | etwas |
Sambal Oelek | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Dann in einem Sieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken. Die Sojasprossen waschen und in einem zweiten Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika darin anbraten. Dann die Shrimps und die Nudeln zugeben und unter ständigem Rühren mitbraten lassen.
2.Danach mit der süßen Sojasoße und Salz abschmecken Sambal Oelek vorsichtig und nach Geschmack unterrühren. Zum Schluss die Sojasprossen untermischen und alles nochmal pikant abschmecken.
3.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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