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Schweinefilet im Kräuter-Parmamantel auf Meerrettichsoße mit Pastinakenpüree

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet5 Stk.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Senf scharf3 EL
gemischte frische Kräuter1 handvoll
Parmaschinken3 Packungen
Butterschmalz3 TL
Meerrettich frisch100 gr.
Schalotten6 Stk.
Weißwein trocken450 ml
Gemüsefond750 ml
Sahnemeerrettich6 EL
Sahne600 ml
Butter100 gr.
Schnittlauch1 Bd
Beilagen:
Pastinaken1200 gr.
Kartoffeln mehlig600 gr
Milch150 ml
Sahne150 ml
Butter3 EL
Muskatnuss1 Prise
Babyspinat3 Beutel
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schweinefilets gut waschen, salzen und pfeffern und mit Senf einreiben. Die Kräuter fein hacken, die Filets darin wälzen und mit Parmaschinken umwickeln. Von allen Seiten in Butterschmalz stark anbraten. Danach für 25 bis 30 Minuten in den Backofen schieben (Umluft, 90 °C). Den Meerrettich schälen und reiben. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Diese dann in Butter glasig anschwitzen. Danach mit Weißwein aufgießen und fast komplett einkochen lassen. Nun mit dem Fond und der Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, frischem Meerrettich und Sahnemeerrettich abschmecken und mit einem Mixer aufschlagen.

  • 2.Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Beides anschließend mit Salzwasser bedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und abdämpfen, danach stampfen. Milch, Sahne und 2 EL Butter zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Babyspinat waschen und trocknen. Im großen Topf Butter schmelzen, Babyspinat dazugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.

  • 3.Alles zusammen servieren und mit Schnittlauch garnieren.

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