1. Home
  2. Rezept
  3. Maharadschas Lieblings Reisgericht

Maharadschas Lieblings Reisgericht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis300 g
Zwiebel2 gewürfelte
Butterschmalz2 Eßl
Kardamomkapsel4 Stck
Nelken3 Stck
Rosenöl2 Tropfen
Pfefferkörner12 schwarze
Kreuzkümmel1 Teel
Wasser600 ml
Salz etwas
Rosenblütenblätter1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis waschen+ in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2.Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin goldbraun braten.

  • 3.Kardamom zerdrücken und mit Nelken,Kümmel + Pfefferkörner zu den Zwiebeln geben und mit anbraten.

  • 4.Nun kommen Reis und das Wasser dazu,werden leicht gesalzen + aufgekocht.10 Min. zugedeckt kochen lassen.

  • 5.Dann vom herd ziehen,Rosenöl untermischen,ein gefaltenes Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel gelegt + 10 Mi9n. quellen lassen.

  • 6.Blüttenblätter einmal durchschneiden + unter den fertigen Reis gemischt.Dann sofort geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Maharadschas Lieblings Reisgericht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich