Weißkraut-Reispfanne

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleinen Weißkrautkopf 0,5
gekochte Krakauer 200 gr.
Langkornreis 250 gr.
Zwiebel 1
Tomatenmark 1 EL
Butterschmalz 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
176 (42)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Die Krakauer in Würfel schneiden

2.Das Weißkraut in kleine Scheiben schneiden

3.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Butterschmalz anbraten

4.Das Kraut dazugeben nach ca. 5 Min. den Reis ungekocht untermischen und etwas mit anbraten Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen , das Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

5.Deckel auf die Pfanne und köcheln lassen…je nach bedarf etwas Wasser dazugeben

6.Kurz bevor der Reis fertig ist die Krakauer untermischen

7.Wer es scharf mag…mitt Chillipulver würzen oder eine Chillischote mit kochen

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkraut-Reispfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkraut-Reispfanne“