Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch | 2 mittelgross |
Jasminreis | 150 g |
Shrimps | 22 |
Knoblauchzehen | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Curry | 1 TL |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 40 g |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Zucchini waschen und putzen, dabei eine NICHT schälen ! Sondern diese in 4 recht gleich große Teile teilen. Dann die obere Seite Zackenförmig schneiden und aushöhlen so das die Kerne raus sind. Kurz in wenig Salzwasser garen, aber so das sie noch gut bissfest sind ! Die zweite Zucchini schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
2.In einen Topf geben mit der Gemüsebrühe, 1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen pellen und ganz lassen, sowie die gehackte Petersilie ebenfalls in den Topf geben. Alles zusammen garen, stampfen so das ein Püree entsteht und mit bunten Pfeffer abschmecken. Zum Schluß den Schmelzkäse unterrühren.
3.Den Reis in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Curry vermischen. Die Shrimps waschen entkrusten, in heißem Olivenöl mit 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnittener Zwiebel, Salz und Pfeffer kurz und kräftig anbraten.
4.Die Zucchiniförmchen, mit Reis und Zucchinipüree füllen, oben drauf 2-3 Shrimps dekorien. Auf jeden Teller 2 der Zucchini stellen, diese mit etwas Zucchinipüree übergießen. Reis anrichten und den restlichen Zucchinipüree ebenfalls auf dem Teller anrichten mit restlichen Shrimps garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „ZACKIGE ZUCCHINIFÖRMCHEN“