Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 100 gr. |
Milch | 150 Millilitter |
Muskatnuss | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Geschälte, gewaschene Kartoffeln in kochendem Salzwassr 20 Minuten garen. Sahne und Milch mit Muskat erhitzen. Die heißen Kartoffeln zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Heiße Milch-Sahne-Mischung unterrühren und mit Salz abschmecken. Kalte Butter in Stückchen teilen und unterrühren.
2.Anmerkung und Kochtipps für Hausgemachtes Kartoffelpüree Das Püree nicht mit dem Quirl oder Pürierstab, sondern wenn dann mit dem Schneebesen aufschlagen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Hausgemachtes Kartoffelpüree“