1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachtes Kartoffelpüree

Hausgemachtes Kartoffelpüree

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend1 kg
Salz1 Prise
Schlagsahne100 gr.
Milch150 Millilitter
Muskatnuss1 Prise
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Geschälte, gewaschene Kartoffeln in kochendem Salzwassr 20 Minuten garen. Sahne und Milch mit Muskat erhitzen. Die heißen Kartoffeln zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Heiße Milch-Sahne-Mischung unterrühren und mit Salz abschmecken. Kalte Butter in Stückchen teilen und unterrühren.

    2.Anmerkung und Kochtipps für Hausgemachtes Kartoffelpüree Das Püree nicht mit dem Quirl oder Pürierstab, sondern wenn dann mit dem Schneebesen aufschlagen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachtes Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich