Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Habaneros | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | ½ TL |
Wasser | 200 ml |
Essigessenz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Habaneros waschen, Knoblauch schälen, beides etwas kleiner schneiden.
2.Dann zusammen mit den anderen Zutaten in einen kleinen Topf geben.
3.Aufkochen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. (Möglichst bei geöffnetem Fenster arbeiten.)
4.Über Nacht (10-12 Stunden) stehen lassen.
5.Anschließend durch ein Sieb streichen und in eine kleine Flasche umfüllen. (Ich hab dafür eine Spritze benutzt.)
6.ANMERKUNG: Da mein Mann immer sehr scharf isst, ich aber meistens nicht ganz so scharf koche, würz er normalerweise immer mit Tabascosauce o.ä. nach. Dabei ist mit die Idee zu dieser Chilli-Würze eingefallen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Gewürz: Chilli-Würze“