1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeereis mit Zitronen-Jogurt-Schaum

Heidelbeereis mit Zitronen-Jogurt-Schaum

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt1
Naturjoghurt200 gr
Puderzucker2 EL
Heidelbeere tiefgefroren300 gr.
Milch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Jogurt mit 1 EL Puderzucker, Zitronenschale und –saft kremig rühren. Die Heidelbeeren mit dem restlichen Puderzucker in ein schmales, hohes Gefäß geben und so viel Milch dazugießen, dass die Beeren knapp bedeckt sind. Eine Minute antauen lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Heidelbeereis in vier Gläser verteilen und den Zitronen-Jogurt-Schaum darauf anrichten. Nach Belieben mit frischen Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Statt Heidelbeeren gehen natürlich auch Erdbeeren, Brombeeren oder Himbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeereis mit Zitronen-Jogurt-Schaum“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich