1. Home
  2. Rezept
  3. Schnippelbohneintopf/MEIN LIEBLINGSESSEN

Schnippelbohneintopf/MEIN LIEBLINGSESSEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brechbohnen aus der Dose oder frischefrische Bohnen500 g
Kartoffeln500 g
Bauchspeck gewürfelt250 g
Zwiebel gewürfelt250 g
Salz etwas
Zucker etwas
Brühwürfel1
Branntweinessig4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln , schälen u in Würfel schneiden. In einen Topf mit Wasser geben. Salz u Brühwürfel dazugeben und ca. 20 Min kochen. Zwiebeln u Bauchspeck in einer Pfanne anbraten. Wenn die Kartoffeln gar sind werden sie mit einen Kartoffelstampfer etwas zerdrückt (Die Flüssigkeit nicht wegschütten!) Nun werden die Bohnen(frische müssen erst gesäubert, geschnippelt u gargekocht werden) zu den Kartoffeln gegeben. Mit etwas Zucker u Essig abschmecken. Zum Scluß kommen die Zwiebeln u der Bauchspeck dazu.

    2.Wir mögen als Beilage eine Scheibe Butterbrot mit Salz dazu.

    3.Das ganze muß ca. eine halbe Std. ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****A
    vom
    Profilbild von K****A

Auch lecker

Kommentare zu „Schnippelbohneintopf/MEIN LIEBLINGSESSEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich