Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brechbohnen aus der Dose oder frischefrische Bohnen | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Bauchspeck gewürfelt | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 250 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Brühwürfel | 1 |
Branntweinessig | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln , schälen u in Würfel schneiden. In einen Topf mit Wasser geben. Salz u Brühwürfel dazugeben und ca. 20 Min kochen. Zwiebeln u Bauchspeck in einer Pfanne anbraten. Wenn die Kartoffeln gar sind werden sie mit einen Kartoffelstampfer etwas zerdrückt (Die Flüssigkeit nicht wegschütten!) Nun werden die Bohnen(frische müssen erst gesäubert, geschnippelt u gargekocht werden) zu den Kartoffeln gegeben. Mit etwas Zucker u Essig abschmecken. Zum Scluß kommen die Zwiebeln u der Bauchspeck dazu.
2.Wir mögen als Beilage eine Scheibe Butterbrot mit Salz dazu.
3.Das ganze muß ca. eine halbe Std. ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****A
vom
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