1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Tahina - Kuchen

Möhren - Tahina - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhren gerieben3
Eier4
Zucker braun¾ Tasse
Joghurt1 Becher
Öl¾ Tasse
Sesampaste Tahine Tahina¾ Tasse
Vollkornmehl1 ½ Tasse
Backpulver1 TL
Natron¼ TL
Walnüsse gehackt50 Gramm
Datteln entsteint, gehackt50 Gramm
Zimt1 TL
Ingwer getrocknet1 Prise
Muskat1 TL
*** BESTÄUBEN *** etwas
Mandeln gemahlen etwas
Puderzucker etwas
*** TRÄNKEN *** etwas
Orangensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für Gegelhupfform oder 2 Kastenformen

    2.Backofen auf 170°C vorheizen.

    3.Eier mit Zucker schaumig rühren (mit dem Mixer).

    4.Portionsweise Öl und Mehl unterheben. Restliche Zutaten unterheben.

    5.Backform einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Rührteig in die Backform einfüllen.

    6.Ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne dunkele Goldfarbe bekommt.

    7.Mit Orangensaft begießen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Tahina - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich