1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerpfannkuchen

Blaubeerpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren200 Gramm
Heidelbeeren frisch100 Gramm
Eier3
Zucker50 Gramm
Milch fettarm140 ml
Mehl120 Gramm
Backpullver1 TL
Salz etwas
öl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß zur Seite stellen. Eigelbe mit Zucker, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und THOMY Reines Sonnenblumenöl mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen. Mit einem kleinen Schöpflöffel etwas Teig in die Mitte der Pfanne geben (Pfannkuchen-Durchmesser ca. 8 cm). Den Pfannkuchen ein paar Minuten backen, bis die gebackene Seite fest ist. 5-7 Heidelbeeren darauf geben und sobald die gebackene Seite golden aussieht mit einem Pfannenwender wenden. Weiterbacken, bis die andere Seite golden ist. Die fertigen Pfannkuchen warm stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich