Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 5 |
Milch | 500 ml |
Mehl | 250 gr. |
Äpfel | 5 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Vanilleeis | 1 Pckg. |
Deko: | |
---|---|
Fruchtsoße | etwas |
Schokosoße | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Eiern, Salz, Zucker, Zimt, Milch und Mehl einen Teig herstellen. Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stückchen schneiden und diese ebenfalls in den Teig geben.
2.Backförmchen mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und bei etwa 160 °C ca. 20 Minuten backen. Dabei immer die Konsistenz im Auge behalten und je nach Geschmack die Förmchen früher oder später herausnehmen.
3.Zuletzt den gebackenen Kringel auf einen Teller legen, je eine Kugel Eis darauf platzieren und das Ganze mit den Soßen und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gebackener Kringel-Apfel-Traum an Vanilleeis“