Geschnetzelte Hähnchenbrust mit süß - saurem Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Lauch | 100 Gramm |
Möhren | 2 |
Petersilienwurzel oder 100 Gramm Sellerie | 1 |
Apfel | 1 |
Apfelsaft | 250 ml |
Hähnchenbrustfilet ohne Haut | 3 |
Honig | 1 EL |
Orange Fruchtsaft | 100 ml |
Apfelessig | etwas |
Öl | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry,mild | etwas |
Ingwer frisch oder Ingwerpulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Das Gemüse und den Apfel waschen,putzen,entkernen und in Scheibchen schneiden.Die Gemüde- und Apfelscheiben in einer beschichteten Pfanne mit dem Apfelsaft ca 6 - 8 Minuten dünsten. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer weiteren beschichteten Pfanne in 1 TL Öl kurz anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Das gemüse mit den Pfefferkörnern,Ingwer und Curry würzen,Honig und Orangensaft dazugeben und kurze Zeit köcheln lassen.Dann die gebratenen Hähnchenstreifen hineingeben und mit Apfelessig,Salz und Pfeffer süß-sauer abschmecken. Dazu schmeckt Reis sehr gut.