Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Ribisel 1 kg
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Rotwein herb 10 ml
Schokolade 90% Kakao 25 g

Zubereitung

1.Ribisel waschen, zupfen und passieren. Mit dem Rotwein übergießen und dem Zucker verrühren. Über Nacht ziehen lassen. Die Maße zum Kochen bringen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen. (Gelierprobe). Vom Herd nehmen und die klein geschnittene Schokolade gut unterrühren. sofort in heiß ausgespälte Gläser füllen und verschließen.

2.Die heißen Gläser im vorgeheizten Wasserbad (85°C) 30 Min. konservieren. Das gewährleistet eine längere Haltbarkeit. Die heißen Gläser im Rohr, bei geöffneter Türe abkühlen lassen. Entnimmt man sie in heißen Zustand könnten sie springen.

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