Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Salz | 1 EL |
Rama | 60 gr |
Schmalz | 1 EL |
Hefe | 1 Würfel |
warme Milch | 400 ml |
zerlassenes Schmalz | 1 EL |
Kümmmel o. Sesam o.Speckwürfel | 1 EL |
grobes Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.1 Tasse warme Milch mit der Hefe und einer Prise Zucker anrühren und 10 Min. ruhen lassen.Das Mehl ,Salz,weiches Rama, warme Hefe und die Milch miteinander vemischen zu einem Teig . Der Teig sollte sehr geschmeidig sein.Den Teig so lange an einem warmen Ort ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.
2.Den Teig sehr kräftig mit den Händen durchkneten,dann ausrollen und dann auf einem großen Blech 15 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Nach der Ruhezeit den Teig mit dem zerlassenen Schmalz bestreichen entweder mit Kümmel ,Speckwürfel oder Sesam und grobem Salz bestreuen
3.Bei mittlerer Schiene 15 bis 20 Min Goldgelb bis leicht Braun backen . Den warmen Scherrkuchen aufschneiden und mit einem guten Wein geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****o
vom
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