Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kamm roh geräuchert je 150g | 4 Scheiben |
Pfeffer und Mehl | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Orange unbehandelt | 4 kleine |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Puderzucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Essig | 4 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Johannisbeergelee | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kasseler pfeffern,in Mehl wenden,in erhitztem Fett in der Pfanne von beiden Seiten 4-5 Minuten braun braten,auf einer Platte warmstellen.2 Orangen dick schälen,das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.ÜbrigeOrangen und die Zitrone auspressen,Schale von 1 Orange dünn abschälen,in feine Streifen schneiden,in Wasser 15 Minuten kochen.Puderzucker zu
2.Karamel schmelzen,mit Saft und Essig durchkochen.Zucker-Essig-Flüssigkeit in die Pfanne geben,zum Kochen bringen,Orangenstreifen zufügen,2 Minuten kochen.Soße mit Speisestärke binden und mit dem Gelee abschmecken.Orangenscheiben darin erwärmen und mit dem Fleisch anrichten.Dazu als Beilage: Erbsen und Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kasseler Koteletts mit Orangensoße“