Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch in kleine Stücke geschnitten | 1 kg |
Zwiebel sehr klein gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Peperoni rot frisch in feine Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Ingwer frisch gerieben | 1 TL |
Dijon Senf | 1 EL |
Apfelessig | 25 ml |
Gewürznelke | 2 Stk. |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.In einem Topf den Essig mit den Nelken aufkochen lassen und die Nelken entfernen.
2.Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Essig mit den Nelken aufkochen lassen, Nelken herausnehmen.
3.Alle Zutaten in den Essigsud geben kurz aufkochen und bei schwacher Hitze eine Stunde köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Fünfzehn Minuten vor Ende der Garzeit das Chutney mit Salz und Zucker abschmecken.
4.Das Chutney ist fertig, wenn es die Konsistenz von Konfitüre hat.
5.Sofort im heißen Zustand das Chutney in sterilisierte Gläser abfüllen und auskühlen lassen. Das Chutney hält sich an einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt mehrere Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Chutney – feuriges Rhabarber-Chutney“