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Chutney – feuriges Rhabarber-Chutney

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch in kleine Stücke geschnitten1 kg
Zwiebel sehr klein gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Peperoni rot frisch in feine Ringe geschnitten1 Stk.
Ingwer frisch gerieben1 TL
Dijon Senf1 EL
Apfelessig25 ml
Gewürznelke2 Stk.
Zucker30 Gramm
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einem Topf den Essig mit den Nelken aufkochen lassen und die Nelken entfernen.

  • 2.Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Essig mit den Nelken aufkochen lassen, Nelken herausnehmen.

  • 3.Alle Zutaten in den Essigsud geben kurz aufkochen und bei schwacher Hitze eine Stunde köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Fünfzehn Minuten vor Ende der Garzeit das Chutney mit Salz und Zucker abschmecken.

  • 4.Das Chutney ist fertig, wenn es die Konsistenz von Konfitüre hat.

  • 5.Sofort im heißen Zustand das Chutney in sterilisierte Gläser abfüllen und auskühlen lassen. Das Chutney hält sich an einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt mehrere Monate.

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