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Imlee Chatni (Tamarinden Chutney)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tamarindenmasse400 g
Wasser500 ml
Ingwer - fein gerieben30 g
Zitronenabrieb1 TL
Zitronensaft2 EL
Chiliflocken½ TL
Kala Namak Kirstalle (optional normales Salz)½ TL
Zucker .. oder etwas mehr3 EL
Kreuzkümmel - geröstet und gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tamarindenmasse zerteilen und mit dem Wasser einmal kräftig aufkochen. Mindestens 30 Minuten einweichen lassen.

    2.Danach gut durch ein grobes Sieb streichen. Die festen Bestandteile können entsorgt werden.

    3.Das Tamarindenmark mit allen anderen Zutaten wieder in den Topf geben, aufkochen, abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Erkalten lassen und erneut durchsieben.

    4.Das Tamarinden Chutney kann nun in eine Gefäß (zB eine leere Ketchup Flasche) eingefüllt werden. Im Kühlschrank aufbewahren. Ca 3-4 Wochen haltbar.

    5.Um noch eine etwas andere Geschmacksnote zu bekommen, kann man das Chutney mit frischen Zwiebelwürfelchen und gehacktem Koriander verfeinern. Allerdings nicht mit in die Flasche geben, sonst hält sich das Chutney nicht mehr lange.

    6.Tamarinden Chutney passt zu vielen Snacks wie Samosas, Tikkis, Pakoras, Papadams.

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