1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Nudeln mit Hackbällchen

Pasta: Nudeln mit Hackbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln400 g
Für die Hackbällchen
Milch3 EL
Toastbrot1 Scheibe
Schweinehack300 g
Ei1
Zwiebel½
Kräutermischung TK2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Für die Soße
Knoblauchzehe1
Zwiebel½
Tomatenstückchen2 Dosen
Gemüsepaprika rot Konserve abgetropft100 g
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pizzagewürz etwas
Olivenöl etwas
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch und Zwiebel putzen und fein würfeln.

    2.Das Toastbrot entrinden und grob würfeln. Mit der Milch begießen und kurz einweichen lassen. Danach ausdrücken und mit den anderen Zutaten zum Hackfleisch geben. Aus der Masse kleine Bällchen formen und beiseite stellen.

    3.Für die Soße den Knoblauch und die andere Hälfte der Zwiebel in Olivenöl andünsten. Die Dosentomaten sowie die abgetropfte Paprika dazu geben und zum kochen bringen. Würzen und etwa 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

    4.In dieser Zeit die Hackbällchen in Olivenöl portionsweise anbraten und wieder beiseite stellen. Die Pfanne mit dem Wasser ablöschen und aufkochen bis sich der Bratensatz vom Boden löst. Dies zur Tomatensoße geben und diese nochmals abgedeckt köcheln lassen.

    5.Unterdessen die Nudeln in Salzwasser garen. Kurz vor Ende der Garzeit der Nudeln, die Hackbällchen in die Soße geben und aufwärmen. Die Soße abschmecken, die Nudeln abgießen und servieren. Wer mag mischt vor dem Servieren die Nudeln unter die Soße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta: Nudeln mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich