Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 400 g |
Für die Hackbällchen | |
---|---|
Milch | 3 EL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Schweinehack | 300 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | ½ |
Kräutermischung TK | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Für die Soße | |
---|---|
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | ½ |
Tomatenstückchen | 2 Dosen |
Gemüsepaprika rot Konserve abgetropft | 100 g |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch und Zwiebel putzen und fein würfeln.
2.Das Toastbrot entrinden und grob würfeln. Mit der Milch begießen und kurz einweichen lassen. Danach ausdrücken und mit den anderen Zutaten zum Hackfleisch geben. Aus der Masse kleine Bällchen formen und beiseite stellen.
3.Für die Soße den Knoblauch und die andere Hälfte der Zwiebel in Olivenöl andünsten. Die Dosentomaten sowie die abgetropfte Paprika dazu geben und zum kochen bringen. Würzen und etwa 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
4.In dieser Zeit die Hackbällchen in Olivenöl portionsweise anbraten und wieder beiseite stellen. Die Pfanne mit dem Wasser ablöschen und aufkochen bis sich der Bratensatz vom Boden löst. Dies zur Tomatensoße geben und diese nochmals abgedeckt köcheln lassen.
5.Unterdessen die Nudeln in Salzwasser garen. Kurz vor Ende der Garzeit der Nudeln, die Hackbällchen in die Soße geben und aufwärmen. Die Soße abschmecken, die Nudeln abgießen und servieren. Wer mag mischt vor dem Servieren die Nudeln unter die Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Pasta: Nudeln mit Hackbällchen“