Zutaten für 4 Personen
Für die Garnelen zum Marinieren | |
---|---|
Garnelen | 24 Stk. |
Öl | 6 EL |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Pfeffer,Ingwer, Curry, Paprika, Chili, | etwas |
Für den Salat | |
---|---|
Cocktailstrauchtomaten | 10 Stk. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Eisbergsalat frisch | ½ Stk. |
Gruyère gerieben und Zwiebelringe | 60 gr. |
Für die Soße | |
---|---|
Olivenöl | 6 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Senf mittelscharf | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Sahne | 1 EL |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Toastbrotecken | |
---|---|
Toastbrot | 8 Sch. |
die restliche Marinade von den Garnelen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Marinade für die Garnelen.
1.Die Garnelen in Öl und Gewürzen, sowie Knobi für einige Zeit einlegen, ganz nach gusto. Nur nicht salzen.
Für die Soße
2.Schalotte klein schneiden.Öl ,Essig, Senf, Salz,Pfeffer, Zucker glattrühren,die Milch & Sahne dazu geben, alles aufmixen & die Schalotten dazu geben. Nochmals abschmecken.
Salat anrichten
3.Eisbergsalat grob schneiden & waschen. Nun auf 4 Teller verteilen, und mit Soße nappieren. Tomaten & Gurke in Scheiben schneiden. Diese im Kreis von ausen nach innen abwechselnd auf den Eisbergsalat legen.Nun Zwiebelringe darüber geben, etwas Pfeffer aus der Mühle, und den Käse darüber streuen. Jetzt mit die restliche Soße nappieren.
Die Garnelen braten
4.Eine Pfanne mit etwas von der Marinade erhitzen , und die Garnelen beiseitig scharf braten.
Toastbrot
5.Dafür habe ich den Sandwichtoaster genommen. Dicke Toastbrotscheiben schneiden, und diese von ausen in die restliche Marinade tauchen, dann in den heißen Toaster geben, und knusperig toasten.
Anrichten
6.Garnelen oben auf den Salat legen, und das Brot in kleine Ecken anlegen.....Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Salat mit Garnelen“