1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Garnelen

Salat mit Garnelen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Garnelen zum Marinieren
Garnelen24 Stk.
Öl6 EL
Knoblauchzehe3 Stk.
Pfeffer,Ingwer, Curry, Paprika, Chili, etwas
Für den Salat
Cocktailstrauchtomaten10 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Eisbergsalat frisch½ Stk.
Gruyère gerieben und Zwiebelringe60 gr.
Für die Soße
Olivenöl6 EL
Balsamico-Essig weiß2 EL
Salz2 TL (gestrichen)
Zucker2 TL (gestrichen)
Senf mittelscharf2 TL (gestrichen)
Milch3 EL
Sahne1 EL
Schalotte frisch1 Stk.
Toastbrotecken
Toastbrot8 Sch.
die restliche Marinade von den Garnelen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Marinade für die Garnelen.

    1.Die Garnelen in Öl und Gewürzen, sowie Knobi für einige Zeit einlegen, ganz nach gusto. Nur nicht salzen.

  • Für die Soße

    2.Schalotte klein schneiden.Öl ,Essig, Senf, Salz,Pfeffer, Zucker glattrühren,die Milch & Sahne dazu geben, alles aufmixen & die Schalotten dazu geben. Nochmals abschmecken.

  • Salat anrichten

    3.Eisbergsalat grob schneiden & waschen. Nun auf 4 Teller verteilen, und mit Soße nappieren. Tomaten & Gurke in Scheiben schneiden. Diese im Kreis von ausen nach innen abwechselnd auf den Eisbergsalat legen.Nun Zwiebelringe darüber geben, etwas Pfeffer aus der Mühle, und den Käse darüber streuen. Jetzt mit die restliche Soße nappieren.

  • Die Garnelen braten

    4.Eine Pfanne mit etwas von der Marinade erhitzen , und die Garnelen beiseitig scharf braten.

  • Toastbrot

    5.Dafür habe ich den Sandwichtoaster genommen. Dicke Toastbrotscheiben schneiden, und diese von ausen in die restliche Marinade tauchen, dann in den heißen Toaster geben, und knusperig toasten.

  • Anrichten

    6.Garnelen oben auf den Salat legen, und das Brot in kleine Ecken anlegen.....Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich