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Gewürze – Selleriesalz a’la Manfred

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Sellerieknolle1 Stk.
Salz500 Gramm

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Den Sellerie gründlich waschen und schälen. Danach vierteln und auf einer Gemüse fein raspeln.

  • 2.Auf einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne vom Backofen die Sellerieraspel auf der mittleren Schiene bei 75 Grad in zwölf Stunden trocknen. Dabei muss die Backofentür etwa 2 cm geöffnet sein. Bei Umluftbacköfen reichen 50 Grad zum trocknen. Sollten die Raspel noch nicht ausgetrocknet sein, weitere zwölf Stunden trocknen.

  • 3.In einem Mixer oder im Mörser die getrockneten Sellerieraspel pulverisieren. Mit dem Salz vermischen und weitere 6 Stunden im Backofen trocknen.

  • 4.Sollten sich dabei Klümpchen bilden, war der Sellerie nicht trocken genug. Jetzt muss das Salz-Selleriegemisch noch einmal im Mixer püriert werden und für weitere 6 Stunden im Backofen getrocknet werden.

  • 5.Achtung: Sellerie trocknen ist sehr Geruchsintensiv! Es sollte nur beim offenen Küchenfenster oder in einem speziellen Dörrofen gemacht werden.

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    Rezept von i****h
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