Rinderroulade exotisch

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen 4
Serano- oder Parmaschinken 8 Scheiben
Kräuterfrichkäse 4 EL
Mandarinen ca. 300 ml 1 Dose
Knoblauchzehen 2
Salz, Pfeffer etwas
Weißwein 0,125 Liter
Wasser 300 ml
Schlagsahne 0,125 Liter
Mehl 2 TL

Zubereitung

1.Rouladen trocken tupfen. Jede Roulade mit je 1 EL Frischkäse bestreichen, 2 Schinken darauf legen und mit 1 EL Mandarinen, salzen und pfeffern. Das Fleisch aufrollen und mit 1 Zahnstocher fixieren.

2.In Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Rouladen herausnehmen, Bratensaft mit Wein und Wasser ablöschen, restliche Mandarinen dazugeben. Evtl. etwas mandarinensaft dazugießen. Rouladen wieder hinzu fügen und 90 bis 120 Minuten schmoren lassen.

3.Rouladen heraus nehmen, Sahne dazu gießen und das Mehl mit etwas Wasser verrühren und andicken.

4.Rouladen servieren und die Soße extra dazu reichen.

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