Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Biskuitteig | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Limettenschale | 1 |
Kokosraspeln | 60 Gramm |
Mehl | 130 Gramm |
belag | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Himbeeren | 750 Gramm |
Puderzucker | 4 EL |
Kokosnuss frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer dicklichen Masse aufschlagen, bis sich das Volumen vervierfacht hat. Limettenschale, Kokosraspeln, Mehl unter die Eimasse heben. In eine gefettete Form geben, auf mittlerer Schiene bei 180 Grad circa 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und herauslösen.
2.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Beeren mit Sahne auf dem Boden verteilen. Restliche Beeren mit 2 El Puderzucker pürieren und auf die Torte verteilen.
3.Von der Kokosnuss Streifen abschälen, die Torte damit garnieren. Mit restlichem Puderzucker besträuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kokos-Torte fruchtig und frisch“