Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | |
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Mehl | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Gemüsefüllung | |
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Karotten | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Butter | 20 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Haselnüsse | 50 Gramm |
Semmelbrösel | 20 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Schinken gekocht | 75 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer grün | 2 TL |
ausserdem | |
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Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl mit den Eiern, Öl, Salz und etwas Wasser verrühren und circa 30 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit Karotten, Sellerie und Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Etwa 4-5 Minuten unter Rühren in Butter dünsten. Abkühlen lassen und in einer Schüssel geben.
3.Kräuter waschen und fein hacken. Nüsse fein zerkleinern, mit den Kräutern, den Semmelbrösln und Mascarpone, dem gewürfelten Schinken und dem Eigelb unter das Gemüse mischen. Mit Salz und dem grünen Pfeffer abschmecken.
4.Den Nudelteig auf einem bemehlten Brett oder mit einer Nudelmaschine zu einer circa 2 mm dünnen Platte ausrollen und halbieren.
5.Auf einer Teighälfte die Füllung mit einem Löffel als kleine Häufchen verteilen. Dabei etwas Abstand halten. Die Ränder des ausgerolllten Teiges mit Eigelb bestreichen und die zweite Teighälfte darüberlegen. Ränder fest andrücken und in einzelne Maultaschen zerteilen.
6.Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen und 1 mal in brauner Butter schwenken und mit Blattspinat servieren.
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vom
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