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Maultaschen mit Gemüse

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig
Mehl300 Gramm
Eier3
Öl1 EL
Salz etwas
Gemüsefüllung
Karotten100 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Lauchzwiebel frisch1
Butter20 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Haselnüsse50 Gramm
Semmelbrösel20 Gramm
Mascarpone200 Gramm
Schinken gekocht75 Gramm
Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer grün2 TL
ausserdem
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl mit den Eiern, Öl, Salz und etwas Wasser verrühren und circa 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit Karotten, Sellerie und Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Etwa 4-5 Minuten unter Rühren in Butter dünsten. Abkühlen lassen und in einer Schüssel geben.

  • 3.Kräuter waschen und fein hacken. Nüsse fein zerkleinern, mit den Kräutern, den Semmelbrösln und Mascarpone, dem gewürfelten Schinken und dem Eigelb unter das Gemüse mischen. Mit Salz und dem grünen Pfeffer abschmecken.

  • 4.Den Nudelteig auf einem bemehlten Brett oder mit einer Nudelmaschine zu einer circa 2 mm dünnen Platte ausrollen und halbieren.

  • 5.Auf einer Teighälfte die Füllung mit einem Löffel als kleine Häufchen verteilen. Dabei etwas Abstand halten. Die Ränder des ausgerolllten Teiges mit Eigelb bestreichen und die zweite Teighälfte darüberlegen. Ränder fest andrücken und in einzelne Maultaschen zerteilen.

  • 6.Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen und 1 mal in brauner Butter schwenken und mit Blattspinat servieren.

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