Zutaten für 6 Personen
Belag | |
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Äpfel | 2 kg |
Etwas Zucker und evtl. auch etwas Zimt | etwas |
Teig | |
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Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Margarine | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. M | 2 Stück |
Milch | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zusätzlich: | |
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etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben, evtl. Sahne | etwas |
gefettetes Backblech/Fettpfanne | 1 |
Zubereitung
1.Einen Tag vorher: Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit etwas Wasser, Zucker und nach Geschmack auch etwas Zimt in einen Kochtopf geben und zu Apfelmus kochen. Kann ruhig noch ein klein wenig stückig sein.
2.Am nächsten Tag: Alle Zutaten für den Teig auf einmal in eine Rührschüssel gebn und mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Milch nur so viel zugeben, dass sich der Teig gut asrollen lässt. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
3.Etwa 3/4 des Teiges auf dem gefetteten Backblech ausrollen - dabei evtl. mit etwas Mehl bestäuben, falls er zu sehr an der Teigrolle kleben bleibt. Darauf das Apfelmus verteilen. Restlichen Teig in Flocken darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen backen bis er goldbraun ist - evtl. Nadelprobe. Ca. 30 - 40 Min.
4.Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben. Evtl. Sahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen nach Omas Art“