1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen nach Omas Art

Apfelkuchen nach Omas Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Belag
Äpfel2 kg
Etwas Zucker und evtl. auch etwas Zimt etwas
Teig
Mehl500 Gramm
Zucker225 Gramm
Margarine250 Gramm
Salz1 Prise
Eier Gr. M2 Stück
Milch4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zusätzlich:
etwas Mehl zum Ausrollen etwas
Puderzucker zum Bestäuben, evtl. Sahne etwas
gefettetes Backblech/Fettpfanne1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Tag vorher: Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit etwas Wasser, Zucker und nach Geschmack auch etwas Zimt in einen Kochtopf geben und zu Apfelmus kochen. Kann ruhig noch ein klein wenig stückig sein.

    2.Am nächsten Tag: Alle Zutaten für den Teig auf einmal in eine Rührschüssel gebn und mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Milch nur so viel zugeben, dass sich der Teig gut asrollen lässt. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    3.Etwa 3/4 des Teiges auf dem gefetteten Backblech ausrollen - dabei evtl. mit etwas Mehl bestäuben, falls er zu sehr an der Teigrolle kleben bleibt. Darauf das Apfelmus verteilen. Restlichen Teig in Flocken darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen backen bis er goldbraun ist - evtl. Nadelprobe. Ca. 30 - 40 Min.

    4.Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben. Evtl. Sahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen nach Omas Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich