Zutaten für 4 Personen
Känguruschwanz | 1 ½ kg |
Kalbshaxe | 1 |
Zwiebeln | 2 gewürfelte |
Karotten | 2 gewürfelte |
Petersiliewurzel | 1 gewürfelte |
Stangenselerie | 1 gewürfelte |
Butter | 1 Eßl |
Öl | 1 Eßl |
Thymian | 2 Zweige |
Lorbeer | 1 Blatt |
Portwein | 60 ml |
Cognac | 60 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Wasser | 1 ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwanz waschen + in SAtücke schneiden. Kalbshaxe in 3 cm dicke Scheiben sägen.
2.Butter und Öl erhitzen + die Fleischstücke darin anbraten.
3.Gemüse zufügen und 6 Min. mitbraten.Thymian + Lorbeer dazu geben,mit Portwein und Cognac ablöschen
4.Zugedeckt 15 Min. bei niedriger Temperatur schmoren.
5.Dann Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
6.Solange köcheln lassenbis das Fleisch gar ist ( ohne Deckel ca. 120 Min. )
7.Danach Fleisch aus der Brühe nehmen + Brühe durch ein Sieb abgießen.
8.Brühe auf 750 ml einkochen.Dann kalt stellen,danach Fett abnehmen.
9.Fleisch von den Knochen lösen +in mundgerechte Stücke schneiden,in die Brühe legen.
10.Im Kühlschrank 12 Std stehen lassen,dann erhiitzen und geniesen.
11.Du warst nicht erfolgreich bei der Kägurujagt ? Dann nehme Ochsenschwanz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Känguru Süpple“