Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 405 | 250 gr |
Meh Typ 550 | 250 gr |
Salz | 2 tl |
Zucker | 1 tl |
Landkaffee- ich hab ihn von Netto-Billigvariante-ist sowas wie Carokaffee | 1 tl |
Hefe | 1 Beutel |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hab mir die Sache vereinfacht , in dem ich alle Zutaten in den Brotbackautomaten gegeben hab und ließ ihn Kneten und auch darin gehen,
2.Nach dem gehen ca . 80 gr kleine Teigstücke abstechen und diese rund Formen und nochmals auf ein Backblech 10 Minuten gehen lassen , der weilen den Backofen erhitzen- Teiglinge mit einem Messer einritzen oder mit einem Holzlöffelstiel einkerben, den vorgeheizten Backofen geben und sofort eine kleine Tasse kaltes Wasser auf den Backofen boden schütten( macht eine knusprige und glänzebnde Oberfläche) und Türe rasch schliessen - ca 15 Minuten goldbraun Backen Die Brötchen lassen sich belibig bestreuen
3.Temperatur auf 200 °C stellen, die Brötchen auf der Oberseite befeuchten und mit -mit Sesam -mit Sonnenblumenkerne -mit Kürbiskerne -mit Mohn oder alles zusammen bestreuen
4.ich bekomme 10 Brötchen aus diesem Rezept
5.und was soll ich euch sagen ............................. die waren Ruck Zuck weg.... =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lakritzschnegsche
vom
Kommentare zu „selbst gebackene Brötchen“