Zutaten für 4 Personen
LINSENGEMÜSE | |
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Linsen rot | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Sellerie frisch | 50 g |
Maggikraut | 1 |
Paprika rot | ¼ |
Paprika grün | ¼ |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer grün | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
COUSCOUS | |
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Couscous | 220 g |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 6 |
Spitzpaprika grün | 1 |
Salz | ¼ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Currypulver | etwas |
Gemüsebrühe heiß | 400 ml |
Zubereitung
30 Min
1.Linsen waschen, abtropfen lassen mit Gemüsebrühe zum kochen bringen. Frühlingszwiebln waschen in Ringe schneiden. Sellerie waschen, schälen in würfel schneiden. Maggikraut waschen trocken schütteln, fein hacken. Paprika waschen, trocknen in streifen schneiden. Das ganze Gemüse zu den Linsen geben und zusammen garen.
2.Mit Salz , grünem Pfeffer und Chiliflocken aus der Mühle herzhaft abschmecken. Für Couscous Spitzpaprika waschen putzen in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen in Ringe schneiden, Knoblauchzehen durchpressen.
3.Couscous mit dem Öl vermengen, Spitzpaprika, Knoblauch, Frühlingszwiebeln zufügen und miteinander vermengen. Alles zusammen anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Cayennepfeffer, Currpulver und Salz zugeben und alles ca. 15 Min. mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Zum Schuß noch einmal abschmecken.
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vom
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