Zutaten für 6 Personen
Für die Streusel | etwas |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 250 gr |
Butter oder Margarine | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Füllung | etwas |
Apflelmus ca 400 ml | 1 Glas |
Butter oder Margarine | 150 gr |
Zucker | 125 gr |
Magerquark | 500 gr |
Puddingpulver Vanille Geschmack | 1 Päckchen |
Eier | 2 stk |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker,Van.Zucker mischen.Fett schmelzen und darübergiesen mit Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel machen.Eine Springform (26 cm durschnitt) fetten und 2/3 des Teiges als boden fest andrücken. Apflmus auf den boden verstreichen.Fett in eine schüssel schaumig rühren.Zucker, Van.Zucker, Zitronen saft zufügen und unterrühren.Die eier nacheinander zufügen und wieder rühren. Quark und Vanille-Pudding unterrühren und cremig rühren. Vanille-Quarkmasse auf den Apfelmuss verteilen und den restlichen Streuselteig auf den Kuchen streuen. kuchen im vorgeheitzen backofen ( E-Herd : 200 grad 45-50 minuten backen). Im Offen auskühlen lassen. Nach den Erkalten aus der Form lösen mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit sahne serviren. Der Kuchen ist sehr saftig und LECKER Unbedind ausprobieren. Wünche ein Gutten Apettit.
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vom
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