1. Home
  2. Rezept
  3. APFEL-QAURK-KUCHEN

APFEL-QAURK-KUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Streusel etwas
Zucker125 gr
Mehl250 gr
Butter oder Margarine125 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Für die Füllung etwas
Apflelmus ca 400 ml1 Glas
Butter oder Margarine150 gr
Zucker125 gr
Magerquark500 gr
Puddingpulver Vanille Geschmack1 Päckchen
Eier2 stk
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker,Van.Zucker mischen.Fett schmelzen und darübergiesen mit Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel machen.Eine Springform (26 cm durschnitt) fetten und 2/3 des Teiges als boden fest andrücken. Apflmus auf den boden verstreichen.Fett in eine schüssel schaumig rühren.Zucker, Van.Zucker, Zitronen saft zufügen und unterrühren.Die eier nacheinander zufügen und wieder rühren. Quark und Vanille-Pudding unterrühren und cremig rühren. Vanille-Quarkmasse auf den Apfelmuss verteilen und den restlichen Streuselteig auf den Kuchen streuen. kuchen im vorgeheitzen backofen ( E-Herd : 200 grad 45-50 minuten backen). Im Offen auskühlen lassen. Nach den Erkalten aus der Form lösen mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit sahne serviren. Der Kuchen ist sehr saftig und LECKER Unbedind ausprobieren. Wünche ein Gutten Apettit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****3
    vom
    Profilbild von B****3

Auch lecker

Kommentare zu „APFEL-QAURK-KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich