Papa's Kotletts

20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwein Kotelett 3 Stück
Für die Panade
Mehl etwas
Ei verquirlt 1
Paniermehl etwas
Die Gewürze
Pfeffer etwas
Salz etwas
Senf mittelscharf etwas
Knoblauch frisch 1
Olivenöl zum Braten etwas

Zubereitung

1.Die Koteletts waschen, dabei gründlich eventuelle Knochensplitter entfernen, die noch lose am Knochen sind, trockentupfen. Wenn außenherum noch die Sehne dran ist, mind. an 2- 3 Stellen vorsichtig einschneiden, da sie sich sonst beim Braten zusammenzieht und das Fleisch sich dann in der Pfanne wölbt. Nicht zu tief, nur die Sehne durchtrennen.

2.Die Gewürze bereitstellen. Die "Panierstraße" vorbereiten: 3 Teller, Mehl, Ei und Paniermehl darauf verteilen, Ei verquirlen. Jetzt die Koteletts würzen, Pfeffer und Salz, dann den Senf dünn mit einem Messer drauf streichen, nicht zu dick, dann hält die Panade nicht.

3.Jetzt panieren. Zuerst von beiden Seiten im Mehl wälzen, bischen festdrücken. Dann im Ei baden, muß auch überall richtig was dran sein. Abtropfen und ab damit ins Paniemehl. Dann auf einem Teller erst mal ablegen. Mit allen Koteletts so verfahren.

4.Eine Pfanne, die ausreichend Platz für alle Koteletts verfügt (sonst lieber noch ne zweite dazu nehmen) aufstellen, Olivenöl erhitzen und die Koteletts in das heiße Öl geben. Die Knobizehe mit in die Pfanne legen (aufpassen, das sie nicht verbrennt). Beide Seiten der Koteletts schnell scharf anbraten, dann sofort auf mittlere Hitze runterdrehen und mit viel Ruhe zu Ende brutzeln.

5.Niemals von der Platte nehmen und dann weiterbrutzeln, niemals weggehen vom Herd, nicht zu heiß braten, lieber länger, nicht zu wenig Hitze am Anfang, da schließen sich die Poren nicht und der ganze Fleischsaft tritt aus, dann wirds zäh und trocken. Gutes Fleisch verwenden, sonst nützen alle "Bratkünste" nichts!

6.Bei uns gibt's dazu Kartoffeln und Gemüse mit Gemüsesauce. Guten Appetit! PS: Bei uns brät die Schnitzel / Koteletten immer mein Mann, der kann das einfach göttlich

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