Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarbercreme | |
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Rhabarber frisch | 500 gr. |
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Gelatine rot | 5 Blatt |
Sahne | 500 ml |
1. Boden | |
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Mehl gesiebt | 125 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Ei | 1 mittelgross |
Margarine | 30 gr. |
Kokosraspeln | 30 gr. |
Erdbeermarmelade | 5 EL |
2. Boden (Bisquit) | |
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Eier | 2 mittelgross |
Wasser warm | 2 EL |
Zucker | 60 gr. |
Mehl gesiebt | 50 gr. |
Speisestärke | 25 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std
6 Std
Rhabarbercreme
1.Rhabarber und Erdbeeren mit Zucker kochen, Gelatine auflösen und in die nicht mehr heisse Masse geben. Sahne schlagen und kurz vor dem festwerden der Creme unterheben, zu früh wird es fest, zu spät gibt es griesel :-)
1.Boden
2.Zutaten (außer Erdbeermarmelade) miteinander verkneten und auf Backpapier in einer 28er Springform 15 -20 min. 180° Heißluft 170° Blindbacken, auf den heissen Boden die Erdbeermarmelade verstreichen
Bisquit
3.Aus den Zutaten einen Bisquit bereiten, kein Backpulver zugeben! Auf den warmen ersten Boden verstreichen nochmals 15 - 20 min. Backen Rhabarbercreme auf den nicht mehr heißen Boden streichen und über Nacht kaltstellen. Verzierungen mag sich jeder selbst ausdenken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Rhabarbercremetorte“