Thailändische Wok Pfanne

2 Std 40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust 350 Gramm
Zwiebellauchringe 3 Stangen
Zuckererbsen 50 Gramm
Paprika Rot Gelb 2 Stück
Bambus gestiftet optional 50 Gramm
Schrimps optional 100 Gramm
Karotte 1 Stück
Rote Curry Paste 2 Teelöffel
Roasted Pork Season Mix der Firma Lobo aus dem Asiamarkt 50 Gramm
Jasminreis gekocht 375 Gramm
Kokosmilch 400 Milliliter

Zubereitung

Als erstes muss das Fleisch schön klein geschnitten werden. Anschließend bereitet man die marinade vor. Diesen Roasted Pork Season Mix müsste man in fast jedem Asialaden mit großer auswahl finden. (Bild befindet sich oben) Nachdem sie nun das fleisch in den mix gegeben haben (zubereitung steht auf der Packung) fügen sie das fleisch hinzu. Je länger sie das Fleisch die Flüssigkeit einziehenlassen desto intensiver wird das Fleisch schmecken. Ich habe es 2 Stunden ziehen lassen. Nun können sie das Gemüse schonmal vorbereiten. Ich habe alles schön kleingeschnitten bis auf die Zuckererbsen, diese kommen im Stück dazu. Nachdem das Fleisch gut durchgezogen ist bereiten sie die Wokpfanne oder eine andere Große Pfanne vor indem sie ein schuss öl reintun und dieses schon mit der currypaste vermischen. Den Reis können sie Zeitgleich oder danach zubereiten wie es besser ist solange beides warm zusammen kommt ;-) Sobald sie sehn das die paste anfängt anzubraten fügen sie das fleisch hinzu indem sie es mit einem löffel aus der Marinade nehmen da diese erst nachdem anbraten hinzugefügt wird. Nun wenn das Fleisch leicht angebraten wurde (sollte nicht braun werden) fügen sie die restliche soße und die kokosmilch dazu und warten bis diese aufkocht. Jetzt ist das Essen schon so gut wie fertig. Das Gemüse kommt nun noch hinzu und wird kurz mitgekocht. Die zeit ist ihnen überlassen. je knackiger sie es haben wollen desto kürzer sollte es mitkochen. Sobald der Reis auch fertig ist können sie beides zusammen servieren.

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