Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Semmeln alt | 1 ½ Stück |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Tomate getrocknet in Öl | 1 Stück |
Chillischote mild | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Milch warm | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmeln in der lauwarmen Milch einweichen, gut ausdrücken. Tomate abtupfen und fein hacken. Chilischote fein hacken. Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, abkühlen lassen.
2.Alle Zutaten zu einem Fleischteig verkneten, kräftig würzen, mit nassen Händen Frikadellen beliebiger Größe formen und in einer Pfanne mit reichlich Öl goldbraun braten. Schmecken auch kalt sehr gut, da sie nicht zu fest werden.
3.So und nicht anders müssen Frikadellen schmecken meiner Meinung nach..so schmeckten sie in meiner Kindheit und so liebe ich sie heute noch. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Frikadellen alà Papa“