1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Putenrollbraten

Gefüllter Putenrollbraten

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbraten1 ½ kg
Blätterteig275 Gramm
Blattspinat200 Gramm
Gouda150 Gramm
Tomaten100 Gramm
Schnittlauch etwas
Knoblauchzehe1
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.BACKOFFEN schonmal vorheizen auf 200 Grad!!! Putenbraten ca. 5 min auf jeder scheite scharf anbraten in Pfanne, danach mit einem scharfen Messer durch den Braten stechen so das man ich von links nach rechts füllen kann später!

  • 2.Blattspinat,Gouda, klein geschnittene Tomaten,klein gehackter schnittlauch und zerhackte knoblauchzehe in einer schüssel geben und ordentlich vermengen .

  • 3.Nun nehmen wir einen Kochlöffel um die füllung in den Braten zu drücken so das er gut gefüllt ist. wir nehmen eine Auflauf form und legen den braten hinein.

  • 4.wenn reste von der Füllung über sind legen wir sie nun in die Auflauf form hinein. Begießen den Braten mit ca 2 Kaffee Tassen wasser und lassen den braten ca 45-60 min auf 200 Grad Backen

  • 5.Nachdem der Braten gut durch gebacken ist legen wir den Braten aus der form und legen für ca 15 min auf einen Teller.

  • 6.Nun nach 15 min wo der Braten abgekühlt ist , rollen wir den braten in Blätterteig bestreichen ihn mit Eigelb und lassen ihn noch mal für 15 min auf 200 Grad weiter Backen. Nun nur noch in 6 gleich große scheiben schneiden

  • 7.Und GUTEN APPETTIT !!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Putenrollbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich