Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 400 Gramm |
Chorizowurst | 250 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
getrocknete Chilis | 1 Messerspitze |
Chilipulver | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz | 1 Prise |
Olivenöl | 7 Esslöffel |
Wasser | 4 dl |
Rotwein, Rioja | 4 dl |
Rinderbouillon-Würfel | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereiten
1.Zwiebel grob hacken, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, Chorizowurst in kleine Würfel schneiden, Champignons (je nach Grösse) vierteln oder halbieren. In einer Pfanne das Wasser und den Wein erhitzen; die Rinder-Bouillon resp. Fleischbrühwürfel und das Tomatenmark beigeben; ganz wenig köcheln lassen. VORSICHT MIT SALZ ! Meistens ist die Chorizo-Wurs ziemlich salzig.....
Der Rest
2.In einer Eisengusskasserolle (oder sonst einer ofenfesten Kasserolle mit Teflon- oder Emaille-Beschichtung) das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch beigeben. Das ganze kurz andünsten, dann den Reis und die Würzmischung (Chillipulver, Salz, Pfeffer und ,je nach Belieben, die gemahlenen Chillischoten) beigeben. Das ganze mit der Kelle mischen und kurz andünsten, danach die Chorizowurst und die Champignons darüber geben, die Rinderbrühe darübergiessen und den Deckel obendrauf. Die Kasserolle für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten (Unter- und Oberzitze) Ofen geben.
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vom
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