1. Home
  2. Rezept
  3. Reistopf Gustavo

Reistopf Gustavo

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis400 Gramm
Chorizowurst250 Gramm
Champignons250 Gramm
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehen4 Stk.
getrocknete Chilis1 Messerspitze
Chilipulver2 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz1 Prise
Olivenöl7 Esslöffel
Wasser4 dl
Rotwein, Rioja4 dl
Rinderbouillon-Würfel2 Stk.
Tomatenmark1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereiten

    1.Zwiebel grob hacken, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, Chorizowurst in kleine Würfel schneiden, Champignons (je nach Grösse) vierteln oder halbieren. In einer Pfanne das Wasser und den Wein erhitzen; die Rinder-Bouillon resp. Fleischbrühwürfel und das Tomatenmark beigeben; ganz wenig köcheln lassen. VORSICHT MIT SALZ ! Meistens ist die Chorizo-Wurs ziemlich salzig.....

  • Der Rest

    2.In einer Eisengusskasserolle (oder sonst einer ofenfesten Kasserolle mit Teflon- oder Emaille-Beschichtung) das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch beigeben. Das ganze kurz andünsten, dann den Reis und die Würzmischung (Chillipulver, Salz, Pfeffer und ,je nach Belieben, die gemahlenen Chillischoten) beigeben. Das ganze mit der Kelle mischen und kurz andünsten, danach die Chorizowurst und die Champignons darüber geben, die Rinderbrühe darübergiessen und den Deckel obendrauf. Die Kasserolle für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten (Unter- und Oberzitze) Ofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baliman
    vom
    Profilbild von Baliman

Auch lecker

Kommentare zu „Reistopf Gustavo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich