Kirschtorte schnell und einfach

leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Eier 4
heißes Wasser 2 Eßl
Zucker 125 g
Vanillezucker aus unserem KB 1 Eßl
Mondamin 50 g
Mehl 75 g
Backpulver 1 Teel.
Kakao 2 Teel
Für die Füllung: etwas
Kirschen 2 Gläser
Zucker 3 Eßl
Speisestärke 3 Teel
Sahne 2 Becher
Vanillezucker 1 Eßl
Sahnefest 2 Päckchen
Zum Verzieren: etwas
Sahne 1 Becher
Sahnefest 1 Päckchen
Schokoraspeln zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Eier trennen Eiweiß schlagen. Zum Eigelb heißes Wasser Zucker und Vanillezucker geben alles zu einer schaumigen Creme schlagen Eiweiß dazugeben. Mehl Mondamin Backpulver und Cacao vermengen und über Das Eiweiß sieben jetzt das ganze mit dem Schneebesen locker unterheben bis alles gut vermengt iat bei 200Grad 30min backen

2.Kirschen abtropfen 250ml vom Kirschsaft auffangen und mit 3Eßl Zucker zum Kochen bringen Speisestärke mit 3 Eßl Kirschsaft anrühren und in den kochenden Kirschsaft geben Kirschen zugeben und abkühlen lassen.

3.Den Kuchen in der mitte teilen mach das mit einem Bindfaden und auskühlen lassen.Die Sahne schlagen mach gleich immer 3 Becher auf einmal eine Schicht Sahne auf den Kuchen dann Kirschen und wieder Sahne Deckel aufsetzen das ganze mit Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln verzieren.

4.Der Lieblingskuchen vom Sohnemann nach drei Tagen Fete genießt er Ihn heute richtig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschtorte schnell und einfach“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschtorte schnell und einfach“