Black Bottom Cupcake

Rezept: Black Bottom Cupcake
Schokomuffin trifft Käsekuchen
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Schokomuffin trifft Käsekuchen
3
5674
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
250 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
1
Ei
0,333333 Tasse
Zucker
1
Vanilleschote
1,5 Tassen
Mehl
0,25 TL
Salz
1 TL
Backnatron
5 EL
Kakao, ungezuckert
1 Tasse
Buttermilch
1 Tasse
brauner Zucker
1 EL
Apfelessig
0,333333 Tasse
Margarine, geschmolzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
13,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Black Bottom Cupcake

1
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2
Frischkäse cremig rühren. Zucker, Ei und das Mark einer halben ausgekratzten Vanilleschote dazugeben und verrühren. Beiseite stellen.
3
Buttermilch, Essig, die geschmolzene Margarine bzw. das Öl und die andere Hälfte der Vanilleschotensamen verrühren. Mehl, Salz, Backnatron und Kakao mischen.
4
Erst Zucker, dann die Mehlmischung in die flüssigen Zutaten rühren bis ein glatter Teig entsteht.
5
Den Schokoladenteig gleichmäßig auf 12 mit Papierbackformen ausgelegten Muffinförmchen verteilen und die Käsemasse in der Mitte des Teigs geben.
Tipps
6
* Ich benutze zum Einfüllen des Teigs eine Spritztüte ohne Aufsatz. Ein Löffel tut es aber auch. Dann spritze ich die Käsemasse mit einer Spritztüte mit langer, schmaler Tülle in die Mitte des Teiges. Hier tun es natürlich auch 2 Teelöffel; es ist allerdings nicht so einfach die Käsemasse in die Mitte zu bekommen. * Ob die Cupcakes fertig sind, erkennt man daran, ob ein Zahnstocher - in den Schokoteig gestochen - ohne Teigreste herauskommt. Besuch unsere Facebook-Page www.facebook.com/MimillyhatHunger und schau, was sonst noch leckeres bei uns auf den Tisch kommt.

KOMMENTARE
Black Bottom Cupcake

Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
sieht köstlich aus.. 5 ✰✰✰✰✰ und LG Annett
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Das sind ja besonders leckere Muffins, finde ich...
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
für die Idee....☆☆☆☆☆

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