Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 3 TL |
Zucker | 100 g |
Zimtstange | 1 |
Vanillesoßenpulver | 1 Pck. |
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Butter | 100 g |
Eigelb | 3 |
Magerquark | 500 g |
Grieß | 70 g |
Mehl | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, Stärke mit 2 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft, 50g Zucker und Zimtstange aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen lassen. Zimtstange entfernen, Kirschen unterheben und beiseitestellen. 2. Soßenpulver, 3 EL Milch und 25g Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen. Soße ebenfalls beiseitestellen. 3. 2 Liter Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Eigelben, Quark, Grieß, Mehl und restlichem Zucker glatt verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unterheben. 4. Mit einem Eiskugel- Portionierer oder mithilfe von 2 Esslöffeln Quarkmasse zu Klößchen abstechen, in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten gar ziehen lassen und mit den Kirschen anrichten. Evtl. mit Butter- Brösseln bestreuen und mit Zitronenmelisse-Blättchen verzieren. Die Vanillesoße extra dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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