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Quarkklößchen mit Kirschen & Vanillesoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen1 Glas
Speisestärke3 TL
Zucker100 g
Zimtstange1
Vanillesoßenpulver1 Pck.
Milch500 ml
Salz etwas
Butter100 g
Eigelb3
Magerquark500 g
Grieß70 g
Mehl2 EL
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, Stärke mit 2 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft, 50g Zucker und Zimtstange aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen lassen. Zimtstange entfernen, Kirschen unterheben und beiseitestellen. 2. Soßenpulver, 3 EL Milch und 25g Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen. Soße ebenfalls beiseitestellen. 3. 2 Liter Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Eigelben, Quark, Grieß, Mehl und restlichem Zucker glatt verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unterheben. 4. Mit einem Eiskugel- Portionierer oder mithilfe von 2 Esslöffeln Quarkmasse zu Klößchen abstechen, in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten gar ziehen lassen und mit den Kirschen anrichten. Evtl. mit Butter- Brösseln bestreuen und mit Zitronenmelisse-Blättchen verzieren. Die Vanillesoße extra dazu servieren.

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    Rezept von M****a
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