Hackbraten - orientalische Art

von belindina
Hackbraten - orientalische Art - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
800 gr.
Rind Hackfleisch frisch
5 EL
Semmelbrösel
2
Eier
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Lauch
0,5 TL
Zimt
1,5 TL
Chilipulver
1 TL
Kardamom
1 TL
Ingwerpulver
0,5 TL
Kümmel gemahlen
Pfeffer
Salz
Oel
250 ml
Rinderbrühe
1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben, mit Semmelbrösel und Eier mischen
2
Zwiebeln, Knoblauch und Lauch kleinschneiden und in etwas Oel anbraten - abkühlen lassen
3
Hackfleisch mit Zimt, Chili, Kardamom, Ingwer, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen
4
Alles mit der Hand gut durchkneten bis ein Teig entsteht der zusammenhält
5
Teig in einen eingeölten Bräter legen und mit etwas Oel bepinseln
6
Nach 45 Min etwas Brühe darübergiessen, weitere 15 Min braten lassen