QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackbraten - orientalische Art

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Rind Hackfleisch frisch
800 gr.
Semmelbrösel
5 EL
Eier
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Lauch
1
Zimt
½ TL
Chilipulver
1 ½ TL
Kardamom
1 TL
Ingwerpulver
1 TL
Kümmel gemahlen
½ TL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Oel
etwas
Rinderbrühe
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben, mit Semmelbrösel und Eier mischen

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Lauch kleinschneiden und in etwas Oel anbraten - abkühlen lassen

    3.Hackfleisch mit Zimt, Chili, Kardamom, Ingwer, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen

    4.Alles mit der Hand gut durchkneten bis ein Teig entsteht der zusammenhält

    5.Teig in einen eingeölten Bräter legen und mit etwas Oel bepinseln

    6.Nach 45 Min etwas Brühe darübergiessen, weitere 15 Min braten lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen